, Käser Roman

Fu18P Auswärtsspiel in Schaffhausen

Schmerzhafte Lehrstunde gegen die SG Schaffhausen 35:10 (17:04)

Premiere der neuen Fu18 Promotion. Der Gegner hatte uns in der ersten Saisonhälfte schon sehr große Mühe bereitet. Für die neu formierten Fu18P resultierte dies ein schwieriges Spiel. Die Anfangsphase war geprägt von etlichen Fehlpässen und technischen Fehlern beiderseits. Durch zu wenig Abstand auf die Verteidigung und häufig noch unsichere Aktionen unsererseits konnte der Gegner viele Gegenstöße herausspielen. Der Abstand wuchs derart auf das Ende der Partie, dass wir die letzte Viertelstunde sehr mit uns zu ringen hatten.

Zum Spiel: in den ersten Minuten konnten beide Teams sich nicht in Ballsicherheit auszeichnen und es gab reihenweise Fehlpässe und technische Fehler. In der 4‘ konnte dann der Gegner die Führung übernehmen und konnte damit auch seine Ballverluste wieder reduzieren. Wir stolperten weiter durch die Startviertelstunde und konnten den ersten Erfolg in der 7‘ verzeichnen. Silja Schweizer erzielte den ersten Treffer der neuen SGZU Fu18P. In der 9‘ stand es 4:2 für die SG Schaffhausen. Danach ließen unsere Angriffe von der Passgenauigkeit sehr zu wünschen übrig. Wir bekamen hinten weitere Tore, konnten aber, weil wir zu nahe auf der Verteidigung standen, nicht mit Fluss durchspielen und eröffneten dem Gegner viele Chancen auf Gegenstöße, welche sie natürlich dankend annahmen. Bis in die 27‘ stand es bereits 13:2. Danach konnten wir bis zur Pause nochmals zwei Tore erzielen und die ergab den Halbzeitstand von 17:4 für das gegnerische Team. Die zweite Halbzeit startete mit je einem Tor pro Mannschaft und blieb dann einige Minuten torlos aufgrund einiger technischen Fehler und Fehlpässen. Im letzten Viertel des Spiels kämpften wir mehrheitlich mit uns selbst und es war ein Überstehen der Partie. Zum Schluss konnte die aus der Verletzung zurückkehrende Giulia Merola das 10 Tore für die SGZU Fu18P erzielen.

Jetzt gilt für uns nicht den Kopf hängen lassen, wir sind am Anfang unserer gemeinsamen Saisonhälfte und wir wissen nun, an was wir arbeiten müssen. Mark und ich freuen uns auf die kommenden Trainings und Spiele!

Unser nächstes Spiel werden wir am Sonntag, 5. Februar in der GSH Hirslen gegen die SG Winterthur um 10:45 bestreiten.

Gespielt haben: Gülpinarova Ella, Cachat Alina (2), Häsler Ronja, Cho Min-Jun, Merola Giulia (1), Matos Marisa, Karrica Alina, Keller Maureen, Gashi Fiona (1) und Silja Schweizer (6)