, Wydler This

Regional Cup: U13 S1 mit Sieg trotz angeschlagenem Team

Zürich Blumenfeld: TV Unterstrass - 30:43 (15:25) - SGZU U13P S1

Am Samstag, 17. Dezember trat die U13 S1 zum letzten Spiel der 1. Saisonhälfte im Cup ½ Final gegen die U13 S2 vom TV Untertrass an. Da unsere Mannschaft in den letzten Wochen von der kursierenden Grippe immer wieder geschwächt wurde, fehlten uns am Samstag 2 Stammspieler und einige waren noch nicht bei vollen Kräften. Zum Glück unterstützten uns kurzfristig 2 Spieler aus der U13 S2.

Wie schon oft vorgekommen, startete unser Team etwas verhalten und konnte erst nach gut 5 Minuten mit 4:3 in Führung gehen. Ab dann wurde der Vorsprung fortlaufend ausgebaut. Die offensive Aufstellung hatte sich ausbezahlt. Unterstrass machte dadurch im Angriff viele Fehler, die unsere Jungs mit schnellen Gegenstössen gnadenlos ausnützten. Auch das Time Out der gegnerischen Mannschaft in der 22 Minute konnte unseren Rhythmus nicht unterbrechen. Mit dem verdienten Resultat von 25:15 ging das Unterländer Team in die Pause. Anzumerken ist noch: Wegen der doch sehr statischen Leistung des Unparteiischen (Aktionsradius max. 4m in der Mitte) hätten einige Tore der Gegner wegen technischen Fehlern oder massivem Übertreten des Torkreises nicht zählen dürfen. Da die Trainerbank dies nicht unkommentiert liess, resultierte davon für Urs eine gelbe Karte gefolgt von einer 2 Minutenstrafe.

Um die angeschlagenen Spieler zu schonen, startete das Unterländer Team mit einer etwas defensiveren Aufstellung in die 2. Halbzeit. Unsere Gegner machten genau das Gegenteil und konnten damit unser Team in der Abwehr unter Druck setzen. In der 42. Minute, beim Stand von 33:22, nahm die Trainerbank deshalb das 1. Time Out. Unser Team konnte danach den Vorsprung von gut 10 Toren halten, waren aber sichtlich wütend und enttäuscht, dass schwere Fouls des Gegners selten bis nie geahndet wurden. Das Ziel, dass sich die Mannschaft in der Pause gesetzt hat, nicht mehr als 25 Gegentore zu erhalten, haben wir leider nicht erreicht. Mit dem verdienten Sieg von 43:30 zieht die U13 S1 in den Regional Cupfinal ein, welcher am Wochenende vom 18./19.März in Bülach ausgetragen wird.

Einen Dank an unsere Aushilfsspieler Arian und Timo, die uns mit vollem Einsatz und guter Ausdauer mit je einem Tor unterstützt haben.

Es spielten: Arian (1), Dominik (2), Jan (1), Jul (7), Mischa (13), Nico (1), Rouven (9), Silas (6), Timo (1), Matteo im Goal mit 14 Paraden