, Bisig Fredi

Erstes MU17 Meisterschaftsspiel

SG Züri Unterland : HC Flawil 30:27 (12:11)

Matthias,  Mirco, Gabriel (6), Sean (2), Denis (9), Loris (8),  Leonard ,  Joshua (5),  Raphael, Niels

Da sich kurzfristig 3 Spieler abgemeldet haben, starteten wir das erste Meisterschaftsspiel der Saison 22/23 mit einem knappen Kader!! Wir waren von der ersten Minute an wach und wollten einen klaren Sieg. Anfangs war das Spiel sehr ausgeglichen und wir konnten uns einen maximal 4 Tore Vorsprung erkämpfen. Das Resultat nach der ersten Halbzeit (12:11) war aus unserer Sicht nicht wirklich berauschend, da wir sehr viele Fehler gemacht haben und unsere sehr gut heraus gespielten Chancen zu wenig nutzten. In der zweiten Halbzeit wollten wir, das in der Pause besprochene umsetzen. Dabei haben wir viel mehr miteinander kommuniziert und bekamen so viele der Spielzüge der gegnerischen Mannschaft gut in den Griff. Jedoch kämpften wir immer noch mit unserer Schwäche: "Die schön herausgespielten Chancen auszuwerten". Dadurch kamen unsere Gegner wieder an uns ran und wir mussten ein Team-Timeout nehmen. Ab diesem Moment wussten wir, « Wenn wir uns nicht zusammenreissen und kämpfen dann wird das nichts mit dem ersten Sieg»! Nun lief es auch Loris, er schoss einen nach dem anderen von der zweiten Reihe rein. Als die Flawiler dies irgendwann gecheckt haben kam unser Kreis Gabriel ins Spiel. Er hat sich immer wieder gut angeboten und somit haben wir wieder gute Chancen bekommen, die wir aber auch gemacht haben. Nicht zuletzt konnten wir den ersten Sieg dank 2 starken Torhütern einfahren.

Übers ganze Spiel gesehen haben wir ein mässiges Spiel geliefert, bei welchen wir im Angriff viele Chancen vergaben und in der Verteidigung etwas zu viel im «Spürsch Mi..» Modus waren...