, Schärer Petra

FU14P ist Gruppensieger mit Torfestival gegen SG Regio Winterthur 40:32 (18:14)

Kloten Ruebisbach: SGZU FU14 - SG Regio Winterthur 2: 40:32 (18:14)

Das zweite Spiel in der Frühlingsferienzeit war zugleich der Schlusspunkt der Meisterschaft. Wiederum durften wir auf Spielerinnen der U13 zählen, die sich allesamt gut eingefügt hatten und auf Anhieb mitspielen konnten. Grosses Bravo allen Trainern und Coaches für die wertvolle Nachwuchsarbeit. Die FU14 Girls zeigten ein entschlossenens Angriffsspiel gegen die offensive Deckung, waren individuell und technisch insgesamt besser als die Gegenerinnen aus Winterthur. Trotzdem war ein gefälliges Spiel mit vielen schön herauskombinierten Toren zu sehen. Also: Herzliche Gratulation zum verdienten Gruppensieg in der FU14P und ihr könnt stolz auf eure Leistungen sein!

Zum Spiel: Immer in Führung liegend, nutzten Anastasija und Aurelia die Lücken im offensiven Deckungsverhalten (5:2 in der 7’). Claire, Céline und Clivia (ging leicht angeschlagen aufs Feld) ergänzten im Rückraum und nach dem zwischenzeitlichen Untentschieden (5:5 10’) sorgten die Girls ab der 20. Minuten für die Halbzeitführung von 18:14. Auf den Flügelpositionen waren wir noch nicht erfolgreich. Ab der 40’ in der zweiten Halbzeit zündeten die Flügel Lisa, Angelina und Lina ein Feuerwerk und schlossen unentwegt erfolgreich ab. So konnten wir die letzten 10 Minuten noch beruhigend fertig spielen. Der letzte Treffer der offensiv überragenden Anastasija zum 40:32 in der letzten Minute war denn auch die Krönung des ganzen Spiels. Die beiden Torhüterinnen Angelina und Liana waren in wichtigen Spielphasen der sichere Rückhalt und konnten sich auch auf dem Spielfeld beweisen.

Wir freuen uns auf die kommende FU16-Saison und geniessen erstmals den Gruppensieg! Vielen Dank den Eltern und Fans für die grossartige Unterstützung in der Ruebisbachhalle sowie Yäne/Ralph mit Girls für den tollen Kioskbetrieb mit Hot Dog & Snacks & Getränke!

Es spielten: Liana/Angelina im Tor mit guten Paraden; Aurelia (4), Angelina L. (1), Anastasjia (16), Céline (2), Claire (1), Clivia (5), Lina (8), Lisa (2), Svenja (1).