, Schärer Petra

FU18I: Tolles Spiel gegen die SG Zürisee trotz Niederlage 23:27 (9:14)

Thalwil Sonnenberg: SG Zürisee - SGU FU18I: 27:23 (14:9)

Das insgesamte dritte Spiel innert 2 Monaten gegen die SG Zürisee ging zwar verloren, doch haben die Unterländerinnen ein tolles und spannendes Spiel abgeliefert. Mit Silja von der FU16 und Anastasija’s drei Premierentoren hatte das Team um die Coaches Roman/Michi/This wiederum einige neue Spielerinnen eingesetzt. Leider verhinderte Abschlusspech und nachlassende Efforts der Routiniers ein besseres Resultat. Nie aufgegeben, immer etwas ausprobiert, guter Teamspirit über 60’  und unterstützende Zuschauer auf der Tribüne verliessen die SGZU-Spielerinnen die Halle in Thalwil mit erhobenem Haupt, hatten sie mit dem letzten Angriff die 2. Halbzeit gewonnen!

Zum Spiel: Ella im Tor mit sackstarken Paraden brachte das SGZU-Team in Fahrt und mit dem 1:1 (4’) haben sie das Tore schiessen eröffnet. Keck und mutig wurde das Skore mit herausgespielten Überzahlsituationen auf 5:2 erhöht (11’). Nach dem Ausgleich auf 5:5 (14’) kam der erste Mini-Einbruch mit fehlerhaftem Angriffsspiel und die Gegnerinnen zogen auf 6:11 davon (27’). Die Verteidigung mit Lina/Leana in der Mitte stand gut, der Angriff gegen das 6:0 mit den körperlich überlegenen Gegnerinnen zeigte bisweilen wenig Effizienz. Dennoch: 3 Tore in der letzten 3 Minuten und mit Hoffnung gings in die Pause (9:14). Der Start nach der Pause war top, dann ging grad nichts mehr (11:19 in der 37’), Time-Out, nochmals sammeln, nochmals neu ins Spiel einsteigen. Es entwickelte sich ein munteres Spiel mit vielen Chancen, sehenswerten Paraden und Tempo! Nie nachlassend verkürzten die Unterländerinnen den Rückstand zunehmend, doch der 5-Torerückstand blieb bis fast zum Schluss. Letzter Angriff, letztes Tor, 2. Halbzeit gewonnen! Alle Spielerinnen erhielten Spielzeit und so kam es zur einen oder anderen überraschenden Aktion. Die Moral stimmte, neue Spielerinnen wie Silja oder Katharina konnten auf diesem Niveau wertvolle Erfahrungen sammeln. Deshalb ein Kompliment an alle: Spielerinnen, Betreuer und Fans!!

Die FU18I spielte mit Ella im Tor und vielen sensationellen Paraden (20). Es spielten: Brogle C., Brogle J.(2), Brogle L.(2), Cho (2), Hacker, Lukic (3), Maissen (3), Matos (2), Schärer (7), Wydler(2).