, Keller Thomas

SG Goldküste – SG Unterland in Stäfa Frohberg: 29:4 (13:2)

Im dritten Spiel gegen die SG Goldküste gelangen den Unterländerinnen zu wenig Tore für einen Erfolg.

Im Frohberg in Stäfa wurde erstmals ohne Harz gespielt (weil es so auch auf dem Matchblatt stand). Und die Gastgeberinnen verzichteten erstmals auch auf ihr destruktives Gegenstossspiel. Dies aber wahrscheinlich auch darum, weil die Gäste ballsicherer antraten als in den vorhergehenden Partien. Das Heimteam dominierte in der Anfangsphase nicht und führte nach 10 Minuten lediglich mit 3:1. Allerdings spielten die Unterländerinnen im Angriff mit viel zu wenig Druck auf das gegnerische Tor und kamen dadurch auch zu wenigen Chancen. In der Verteidigung zwang man den Gegner zu schlechten Abschlüssen, welche dann auch oft neben dem Tor landeten oder von Estefania neutralisiert werden konnten. Im weiteren Verlauf der Partie gelang es den Gastgeberinnen jedoch immer wieder, gute Chancen herauszuspielen und zu verwerten, währenddem die Gäste im Angriff weiterhin zu verhalten agierten und sich nicht viele Torchancen erarbeiten konnten. So ging es mit einem 13:2 in die Pause.

Der Start in die zweite Halbzeit gelang den Unterländerinnen mit dem 13:3 nach Mass. Dann aber wirbelten die Gäste die Unterländer Verteidigung gehörig durcheinander und erzielten innert kurzer Zeit Tor um Tor. Die Gäste fingen sich jedoch wieder auf. Allerdings tat man sich mit dem kreieren von echten Chancen und guten Abschlüssen weiterhin schwer. Schliesslich standen am Ende der Partie nur gerade 4 Tore für die SG Unterland auf der Anzeigetafel. Immerhin hatte die Verteidigung und die beiden Torhüterinnen Estefania und Mia, erstmals weniger als 30 Tore hinnehmen müssen!

Es spielten: Jacqueline, Silja(1), Alina K., Alina C.(1), Fiona, Mia(T), Janna(2), Darcy, Sarina, Estefania(T)
SG Unterland ohne Ainoa (verletzt); Estefania mit 11 teileweis hervorragenden Paraden; Mia mit erstem Teileinsatz im Tor mit 3 guten Paraden!