, Roth Andreas

Erstes Heimspiel für die SGZU MU17 und ein Sieg als Antwort!

SG Züri Unterland MU17 vs. SG Pfadi/Räterschen 32:23 (16:9)

Es spielten:
Borja (1 Tor), Grünig (2), Honegger (9), Hübscher (9), Jung (1), Owerei (5), Studiger (5), Vogt (7 Paraden)

Abwesend:
Fontana, Heinzelmann, Staffelbach, Seiz (alle Spieler) und Bosshard (Staff)

Im 3. Spiel nach dem Re-Start endlich das Erste Heimspiel und die SGZU wollte eine positive Antwort geben auf die 33:31-Niederlage letztes Wochenende gegen die SG GC Amicitia/Albis Foxes.

Das Ziel war klar. Die Performance aus den beiden ersten Spielen mitnehmen und sich heute die zwei Punkte vor den Frühlingsferien sichern. Zu Gast war die MU17 der SG Pfadi/Räterschen, wer einen Blick aufs Matchblatt war der sah das beide Teams mit schmalem Kader antraten. Beim Heimteam fehlten Vier Spieler welche verhindert oder krank waren. Die Gäste aus der Eulachstadt kamen exakt mit 7 Spielern (6 Feldspieler und 1 Torhüter), so kamen sicher alle Spieler zu genügend Einsatzzeit. Die SGZU startete mit einem 3:2 nach 5. Minuten in die Partie, aber sie merkten sehr schnell dass der Gegner das Spiel sehr langsam machte. Aber nah dies nach fand das Heimteam ins Spiel und konnte auch das Tempo annehmen.  Nach einem Timeout beim Stand von 11:4 auf Seiten der SGZU wurde darauf hingewiesen, dass in der Verteidigung wieder mehr kommuniziert und auch abgezählt werden musste.  Bis zur Halbzeit konnte das Score auf 16:9 verbessert werden.

In der 2. Halbzeit funktionierte die Absprache und Zuteilung der Gegenspieler besser als noch in der 1. Hz. Auch die Auslösungen und was in den Trainingsgeübt wurde funktionierte immer besser je länger das Spiel dauerte. Nach 45. Minuten stand es 23:18 immer noch ein knappes Resultat. Aber das Heimteam wollte eine positive Antwort geben! Und so steuerte man langsam auf das 30. Tor zu, welches Janis erzielte.  Am Schluss resultierte ein 32:23 Heimsieg und die Reinigung der Halle.

Jetzt stehen zwei Wochen Frühlingsferien an und am Sa. 08.05.2021 geht es weiter mit einem Auswärtsspiel gegen den TV Witikon in Zürich.