, Keller Thomas

FU16I SG Züri Unterland - SG Zürisee 22:22 (12:12)

FU16Inter: Sieg im Spitzenkampf greifbar - Unentschieden gerecht!

Mit einer unglaublich starken Ella im Tor war der Sieg im Spitzenkampf geifbar nahe. Der Zweitore-Vorsprug knapp drei Minuten vor Schluss reichte nicht aus, um das erste Spiel nach Wiederaufnahme der Meisterschaft - der Spitzenkampf von den bisher ungeschlagenen Teams - gewinnen zu können. Ein Spiel auf Messer’s Schneide nach diesem langem Unterbruch und welch ein Fight über die 60 Minuten. Grosses Handball-Kino mit Hitchcock als Regiesseur. Zum Schluss über alles betrachtet ein gerechtes Unentschieden mit beiden Teams als Gewinner - Kompliment, das macht Spass!

Die FU16I startete schwach. Kein Rhythmus, kampflos, unkonzentriert oder nervös. MIt 6 Abspiel-/Fangfehler in den ersten 10 Minuten musste ein Timeout eine Neuausrichtung bringen. Es stand dank Ella und Gegner nur 0:3. Danach fanden die Girls allmählich ins Spiel und Lina eröffnete das Skore mit dem 1:3 nach 10:59. 4 Minuten später der Ausgleich und von da an ein auf und ab mit jeweils einem Tor Unterschied, Die erstmalige Fühung vor der Pause zum 12:11 (29:30) glich die SG Zürisee 7“ vor Halbzeit wieder aus. Beide Seiten nutzen die individuellen Fehler im Deckungsverhalten aus oder scheiterten an den guten Torhüterinnen.

Dasselbe Bild in der 2. Halbzeit: Bei den Unterländerinnen folgte auf Licht postwendend Schatten. Die Auswechselbank unterstützte die tapferen Girls auf dem Feld so gut es ging. Die letzten Reserven wurden angezapt und immer wieder musste gegen die grösser und kräftiger wirkenden Gegnerinnen dagegen gehalten werden. Und so drehte sich das Spiel allmählich zugunsten der Unterländerinnen. Sie lagen ab der 51. Minute ständig in Führung, nach 27 Min. 18 Sek sogar erstmals mit zwei Toren. Viele Spielemente zwischen Rückraum und Kreis klappten. Marisa zündete am rechten Flügel ein Feuerwerk, schoss total 4 Tore und wirkte stilsicher. Der Rückraum mit Julie, Marsha, Lina und Leana rotierte auf allen Position, zur Freude der Kreisläuferinnen Gemma und Giulia. Dennoch: Auf das 22:21 (28:00) folgte das Timeout, danach ein Fehler im Angriff, Ausgleich bei 29 Min 20 Sek und wenig überzeugender Abschluss einige Sekunden vor Schluss. Es blieb beim gerechten Unentschieden.

Die FU16I spielte ohne Anisha (rekonvaleszent), Lisa (verletzt), Min-Jun (verhindert) und Clivia (nicht eingesetzt). Im unermüdlich kämpfenden Team stach Ella im Tor mit über 15 Paraden, (davon 2 Siebenmeter abgewehrt) heraus. Die Unterbruchstimmung war verflogen; die Unterländerinnen waren sogar leicht enttäuscht zum Schluss, aber haben Moral und Power bewiesen. Das macht uns allen grosse Freude und Lust auf die kommenden Spiele.

Es spielten: Brogle Julie(6), Brogle Lina(3), Hugentobler(4), Maissen, Merola, Schärer(5), Geyssel, Matos (4), Wydler, Egle (T)