, Lea & Schoggi

Regional Cup Finalsieg mit starker Teamleistung

Es spielten: Laura, Luisa, Svenja, Sina, Sahra, Mathilda1 Tor, Mia 2 Tore, Lisa 3 Tore, Celine (danke für den Kuchen 30 Tor) 5 Tore, Claire 10 Tore, Lea 9 Toren.

Wir spielten im R-Cupfinale gegen unsere Nachbarn aus dem ZH-Oberland.

Wir starteten etwas Nervös und begannen mit einem Fehlwurf von Celine nach knapp 20 Sekunden.
Das legte sich dann aber rasch und alle Mädels waren voll konzentriert bei der Sache.

In der 4 Spielminute bekamen wir unseren ersten 7 Meter den ich sicher verwandelte. Und gingen 0:1 in Führung.
Die Oberländer glichen unsere Führung immer wieder bis zur 15 Spielminute aus.
Danach übernahmen wir das Spiel und bauten unseren Vorsprung durch Lisa, Celine und Mia aus.
In der 21 Spielminute kam dann auch Claire immer besser ins Spiel und traf mit einem schönen Überzieher zu zwischenzeitlichen Führung zum 6:9.
Kurz vor der 1 Halbzeit wurde Mathilda mit einem schönen Bodenpass bedient und schloss zum 7:14 ab.
In die Kabine gingen wir dann mit einer 8:14 Führung

Ab der 39 Minute spielten wir wie aus einem Guss und die Pässe kamen Punkt genau bei den Mitspielerinnen an.
Auch war Celine in der 2ten Halbzeit wieder in Ihrem gewohnten Torschuss Rhythmus und darf nun vermehrt auch ins Gegnerische Tor.

Im Cupfinale wird mit 2 Schiedsrichtern das Spiel geleitet, was uns entgegen kam. Die Fouls der Oberländer wurden konsequent mit 2 Minuten oder 7 Meter bestraft die Claire alle sicher verwandelte.
Der nie gefährdet Finalsieg ist auch Andjelina zu verdanken die mit 48% (bravo) gehaltenen würfen Sicherheit ausstrahlte. Was uns weiter Motivierte das alle 3 Trainer und die Bank mit Devins Rufen, klatschen und viel Emotion auf der Bank uns anstachelte.

Was können wir noch verbessern im Training: die Gegnerischen Rückraumspielerinen Mitte, Rechts und Links im Spielaufbau früher stören.

Lea

Für uns als Trainertrio gibt es nur etwas zu sagen: Wir sind stolz auf euch!

Trotz anfänglicher Nervosität vor heimischem Publikum fingen sich unsere Mädels schnell und sicherten sich mit einem versenkten 7m die frühe Führung. Es folgte eine sehr ausgeglichene erste Viertelstunde: Konsequent packten die Unterländerinnen zu und liessen kaum Löcher für den Angriff der Oberländerinnnen. Und falls sich doch einmal ein Ball Richtung Tor verirrte, dann klärte Andjelina grandios.
Man merkte deutlich, wie die Vorbereitungen auf das Spiel Früchte trugen und so Ruhe und Stabilität ins Team brachten. Doch dass die Aufregung noch nicht ganz verflogen war zeigte sich ebenso in der schlechten eigenen Abschlussquote. So stand es bis in die 15. Minute 4:4.
Nun aber drehten die Unterländerinnen auf und erspielten sich durch weiterhin konsequente Abwehrarbeit Stück für Stück eine Sechs-Tore Führung. So trennten sich die beiden Mannschaften erstmals zum Pausenstand von 8:14.

Auch die zweite Halbzeit begann ausgeglichen - kassierte man ein Tor, so konnte von beiden Mannschaften direkt wieder ausgeglichen werden. So stand es in der 38. Minute 11:17 als die Oberländerinnen kurz aufeinander zwei Zeitstrafen erhielten.

Die doppelte Überzahl wurde jedoch seitens der Unterländerinnen schlecht genutzt und die Führung nicht massgeblich ausgebaut werden. Doch ein besseres Abschlussverhalten und drei weitere 7m erlaubten es den Unterländerinnen, die Schlussviertelstunde mit einem Zwischenstand von 15:24 anzutreten.

Beide Teams sichtlich erschöpft flachten nun etwas ab, bevor die Oberländerinnen in der 55. Minute noch ein letztes mal aufbegehrten. Die Unterländerinnen blieben jedoch gefasst und liessen sich diesen hart erkämpften Sieg nicht mehr nehmen. So erklärte das Dröhnen der Sirene diese Partie zum Schlussstand von 20:30 für beendet und krönte uns zugleich zum Cupsieger!

Vielen herzlichen Dank an die U14 der SG Züri Oberland/Volketswil für diese spannende Partie sowie an alle, die uns auf und neben dem Feld so tatkräftig unterstützten. Ebenfalls ein grosses Dankeschön an alle Helfer*innen, die dieses Cupfinale in diesem Rahmen überhaupt erst ermöglichten.